В Шереметьево заработал новый терминал С1

В Шереметьево заработал новый терминал С1
Названа средняя стоимость подарка к 23 февраля
Родители выпускников и министр образования Карелии проверили свои знания по истории
Пакистанцы переживают нашествие саранчи
В Финляндии проводят испытание российского снегоуборочного поезда СМ-7
В Нижнем Новгороде двое неизвестных напали на почтальона
Путин об украинцах: я считаю, что мы один и тот же народ
Новости, 21.02.2020, 14:00. Полный выпуск
Новости, 21.02.2020, 13:00. Полный выпуск
В Подмосковье и в Ижевске задержали подозреваемых в серии краж с банковских счетов
В Дагестане задержан замруководителя Росимущества

Новый международный терминал "С" аэропорта Шереметьево принял первый борт из Хельсинки. Терминал оборудован современными системами досмотра и пропуска, способен принять в год до 20 миллионов пассажиров. Корреспондент ОТР Алексей Дашенко побывал там.

Международный терминал «С» - это семиэтажное здание площадью больше 127 тысяч квадратных метров. То есть почти 20 футбольных полей. Но большую его часть можно проехать на травалаторе. Очень удобно для пассажиров с тяжелым багажом.

От начала работы над проектом до открытия терминала прошлое меньше трех лет. Строился аэровокзальный комплекс по системе государственно частного партнерства.

Александр Пономаренко, председатель Совета директоров АО "Международный аэропорт Шереметьево": «Собственные инвестиции в строительство составили около 50 миллионов долларов, или 32 миллиарда рублей. В дальнейшем мы собираемся построить вторую очередь терминала «С»».

74 стойки регистрации, 60 кабин паспортного контроля. При таких объемах терминал сможет обслуживать 20 миллионов человек в год.

И первые пассажиры уже прилетели из Хельсинки. Люди долго не могли понять, почему их встречают на взлетной полосе все московские средства массовой информации.

Елена Недоступова, первый пассажир международного терминала "С" аэропорта Шереметьево: «Когда я вышла в зал получения багажа, я увидела телекамеры и думала, что прилетела какая-то звезда. Стала даже со стороны снимать. А потом поняла, что звезды - это мы, на самом деле».

Только в новом терминале «С» дьюти фри есть не только в зоне вылета, но и в зоне прилета. Ориентироваться в новом здании просто. Кроме звукового оповещения буквально на каждом шагу указатели сразу на трех языках - русском, английском и китайском.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)