Шествие прошло от улицы Петровка до площади Революции, затем состоялся митинг

В шествии "Антимайдан" в Москве приняли участие 35 тысяч человек

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Москве прошло шествие общественного движения "Антимайдан". Главный лозунг - "Год майдану. Не забудем, не простим!". Об этом сообщает Интерфакс.

"В шествии от улицы Петровка до площади Революции, которое проходит в рамках акции "Антимайдан", принимают участие порядка 35 тысяч человек", - заявляют в ГУ МВД по Москве.

"По данным организаторов и правоохранительных органов, численность участников акции превышает заявку", - рассказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. Он добавил, что штрафных санкций не будет, поскольку участники акции не нарушают общественный порядок.

"У нас есть разъяснение Верховного суда, который сказал, что санкции могут быть применены в случае превышения согласованного числа участников акции, если это создает угрозу жизни и здоровью граждан или наносит ущерб функционированию городской инфраструктуры", - сообщил Майоров.

Отмечается, что  никаких инцидентов при организации и проведении мероприятия не было.

Движение "Антимайдан" было создано в начале 2015 года. Его сторонники называют своей целью недопущение повторения украинских событий в России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии