Одного пострадавшего госпитализировали

В Шиесе избили архангельских активистов, выступающих против строительства мусорного полигона

© lana1501 / Фотобанк Лори

В Архангельской области охрана строящегося мусорного полигона вблизи станции Шиес избила активистов, которые пытались помешать разгрузке горючего для строительной техники, пишет «Новая газета».

В результате инцидента одного из активистов госпитализировали с предположительным сотрясением мозга. Остальные пострадавшие получили побои, которые зафиксировали прибывшие на место происшествия медики.

Пострадавшие написали заявление в полицию на сотрудников охранного предприятия.

На станции Шиес с 2018 года ведется строительство мусорного полигона, куда планируют свозить отходы из Москвы. Ориентировочная мощность полигона составит более 2 млн тонн мусора в год. Стоимость проекта оценивают в 10,5 млрд рублей.

Напомним, местные активисты с конца февраля организовали круглосуточное дежурство, блокируя подъезды техники к стройке. За это время между ними и строителями неоднократно возникали конфликты.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Дмитрий
Самое ужасное - начинаешь привыкать к этому беззаконию! Ребята, защитники Шиеса, сил вам и терпения! Вся область с вами, мы победим!
Татьяна
Молю Бога, чтобы не было кровопролития. Всем благоразумие!
Василий
Путинские вояки. И это происходит и это происходит во время великого праздника. Как это понимать? Путин ау где наказания? Это враги народа. Больше слов нет. ПОЗОР этой власти.
алексей
Это противостояние уже давно. Просто оно накаляется с каждым разом. Губернатор Орлов назвал активистов шелопонью.
Лика
У "руля" преступники. Откуда же ПРАВОСУДИЮ взяться.?
леля
"чопики" уже полностью обхамели от своей безнаказанности и поддержки полиции.. те с ними здороваются, улыбаются, ведут себя как сообщники этой незаконной стройки какого-то частного инвестора.. законом РФ на Шиесе не пахнет уже давно, с самого начала...
Екатерина
По сообщениям друга пострадавшего, у активиста трещина лобовой кости.