• Главная
  • Новости
  • В Шиловской больнице Рязанской области появился кардиолог

В Шиловской больнице Рязанской области появился кардиолог

В Рязанской области в Шиловской райбольнице, к которой прикреплены почти 50 тысяч человек, наконец появился кардиолог.

Из регионального центра он переехал вместе с женой по программе "Земский доктор". Супруга теперь работает в той же клинике педиатром. За последние пять лет в поселок приехали 20 медиков - это терапевты, акушеры-гинекологи, хирурги и реаниматологи. Молодым специалистам выдают подъемные - по миллиону рублей. И, как правило, они эти деньги вкладывают в недвижимость. Либо им предоставляют служебное жилье.

Олег Егоров, врач-реаниматолог Шиловской районной больницы: "Нам дали квартиру. Сначала однокомнатную. Но с расширением моего семейства мы переехали в трехкомнатную квартиру".

Татьяна Манакина, главный врач Шиловской районной больницы: "Здесь есть много возможностей научиться всему. Вот если он приехал хирургом, ему сразу позволили оперировать".

Молодые специалисты могут консультироваться с опытными врачами из областных клиник в режиме онлайн. Это начинающие медики тоже считают одним из преимуществ программы. Сейчас в районных больницах наиболее востребованы вакансии окулистов, инфекционистов и эндокринологов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии