В школах Иркутской области устанавливают специальные карты города

В городе Шелехове Иркутской области полицейские устанавливают в школах специальные карты города. На них отмечены места, где против несовершеннолетних были совершены преступления. Предполагается, что ученики теперь могут выбрать наиболее безопасный маршрут.

В минувшем году против детей в этом городе было совершено 13 преступлений. Виновники чаще всего тоже несовершеннолетние, но старше. Они отбирают у своих жертв сотовые телефоны. Сегодня новые карты внимательно изучают родители.

 «Дети увидят тот участок города, где они живут. Может, вообще узнают не только, как безопасно дойти до школы, но и до магазина, до художественной школы», - считает жительница Шелехова Екатерина Серкушова.

По статистике Иркутского управления МВД, количество преступлений с участием несовершеннолетних растет. Их стали грабить в 2 раза больше, а сами дети стали больше воровать. Лидирует в этом списке Иркутский район. Только за 7 месяцев прошлого года здесь зафиксированы почти 300 преступлений, совершенных подростками. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)