В школах России могут появиться уроки ПДД

В российских школах могут ввести обязательные уроки ПДД. Об этом сообщает Радио "Комсомольская правда".

Предложение о новой дисциплине в Минобразования направил глава "Гильдии автошкол" Сергей Лобарев. Курс, рассчитанный на старшеклассников, будет включать в себя 20 часов теории и 4 часа практики на велосипедах. Предполагается, что после успешного завершения занятий каждый ученик получит сертификат, который будет учитываться в автошколах.

Между тем, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева считает, что введение нового урока нецелесообразно, поскольку дети уже изучают ПДД в школе.

"На Президиуме Госсовета по безопасности, когда был поднят вопрос по обучению детей и подростков, министр образования господин Ливанов дал четкое разъянения о том, что в образовательных стандартах заложено все необходимое для освоения Правил дорожного движения и понимания, как безопасно себя вести на дорогах. То есть дети, выходя, будут владеть этими знаниями", - сказала Шутылева в интервью радио "КП".

В Госдуме также считают, что введение уроков ПДД стало бы лишней нагрузкой для школьников. Несмотря на это, в "Гильдии автошкол" уже задумываются над тем, чтобы создать подобный курс и для младшеклассников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)