В школе № 45 в Петропавловске-Камчатском нашли множество серьезных нарушений

В Петропавловске-Камчатском накануне нового учебного года в школе № 45 обнаружили множество серьезных нарушений. Хотя еще в июле там побывала комиссия, которая хоть и с оговорками, но приняла здание.

В середине лета состояние школы называли «запущенным»: фундамент в некоторых местах был вскрыт, на стенах и потолке замечен грибок, розетки выпадали из гнезд, а несколько дверей были сломаны. Сегодня ситуация лучше - многое починили и почистили. Но недоделки остались: на фасаде трещины, штукатурка отваливается, на первом этаже разбито окно.

Марина Лысенко, эксперт Общероссийского народного фронта в Камчатском крае: «Для детей там совершенно небезопасно находиться. Вопрос возник - как могли школу в таком состоянии принять? Готовность к учебному году, причем без замечаний».

Грант Шайгородский, заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского: «У нас на Камчатке, да и не только на Камчатке, - короткие сроки подготовки учреждений к новому учебному году. Вот в этой школе - было всего лишь полтора месяца. Конечно такое огромное здание привести в самый современный вид очень сложно».

Члены комиссии считают, если все недостатки не будут срочно устранены, открывать школу 1 сентября категорически нельзя. В самом учебном заведении обещают все исправить.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)