В школе Приморья начали всестороннюю проверку после конфликта ученика и родителя

В городе Большой Камень (Приморский край) на мужчину, окунувшего воспитанника школы №2 головой в унитаз, завели уголовное дело. Ему вменяют ст. 116 УК РФ (Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий…). Об этом сообщает портал «Москва 24».

Случай получил широкую огласку в социальных сетях. Часть людей сочувствуют ученику, остальные уверены, что случившееся произошло по вине органов опеки и отдела по делам несовершеннолетних (ПДН).

«В момент инцидента родители собирали подписи для очередной жалобы на ученика. В этот момент он нагрубил одному из отцов. Тот окунул его головой в унитаз. Избиения ребенка не было», - приводятся слова свидетельницы на портале.

По ее словам, от агрессивных действий ребенка страдает весь класс. Недавно он ударил мальчика в височную часть головы. У ребенка была гематома.

Также известно, что в декабре он приходил в школу с ножом, а в феврале ударил одну из учениц. Ее госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки.

Опеку над учеников осуществляет бабушка, родители ребенка лишены своих прав. Школьник стоит на учете в ПДН, регулярно отмечается у инспекторов. В органах опеки сообщили, что если лишат родительских прав и бабушку, то ребенок все равно будет прикреплен к школе.

По факту случившегося прокуратура инициировала проверку, по результатам которой оценят действия органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а также педагогического состава школы.

Директора и классного руководителя временно отстранили от исполнения обязанностей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Станислав Коршун

Комментарии