В школе в Махачкале из-за распыления неизвестного вещества пострадали 24 человека

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Из-за распыления неизвестного вещества в школе в Махачкале пострадали 24 человека – 23 ученика и один учитель. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городской мэрии, 19 из них госпитализировали в больницу.

По данным регионального министерства образования и науки, ЧП произошло в городской школе №36. Там учащийся девятого класса принес с собой газовый баллончик с неустановленным веществом и распылил его в коридоре.

Изначально сообщалось о 16 пострадавших, но затем мэрия уточнила, что их число увеличилось до 24. Это учащиеся со второго по десятый класс, а также один педагог. Состояние пациентов оценивают как удовлетворительное.

После инцидента три ученика попали в реанимационное отделение. В мэрии пояснили, что сейчас они тоже находятся в удовлетворительном состоянии, в реанимацию их перевели из-за необходимости обеспечения кислородом.

В самом учебном заведении из-за произошедшего отменили занятия. Сейчас там проводят генеральную уборку и дезинфекцию помещений. Специалисты также устанавливают, что за вещество находилось в газовом баллончике.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)