• Главная
  • Новости
  • В швейцарском Давосе обсуждают "Новый курс" США при президенте Дональде Трампе

В швейцарском Давосе обсуждают "Новый курс" США при президенте Дональде Трампе

А также обсуждения коснулись "Брекзит" ( - мартовский старт процедуры выхода Великобритании из Евросоюза). На швейцарском курорте проходит Всемирный экономический форум. 

Он собрал рекордное число участников - свыше трёх тысяч человек из более чем 70 стран. Российскую делегацию на форуме представляют первый вице-премьер Игорь Шувалов, главы крупных банков и другие представители политики и бизнеса.

Заявленный организаторами девиз форума - "Чуткое и ответственное руководство" - ставит перед мировыми элитами задачу трезво оценить риски, связанные с терроризмом, массовой миграцией, а также проблемами глобальных сырьевых и финансовых рынков. Китай как ведущая экономика мира и выступление председателя КНР Си Цзиньпина сейчас чаще всего упоминаются в обсуждениях экономистов. 

Джейкоб Киркегаард, экономист: "Устойчивый рост китайской экономики во многом диктует правила игры. У меня лично нет сомнений, что и в своём выступлении Си Цзиньпин чётко дал понять остальному миру - Китай есть и будет защитником и мотором глобализации. Ведь сейчас она позволяет КНР стремительно наращивать экспорт своих товаров по всему миру. И Китай стремится сохранить лидерство в мировой экономике". 

Многие мировые лидеры, в том числе президенты России и США, встречу проигнорировали. Зато в этом году в швейцарском Давосе как никогда много "звёзд" шоубизнеса. Среди них британский телеведущий Джейми Оливер и колумбийская певица Шакира. Она получила на форуме очередную награду за благотворительность и призвала мировых лидеров "инвестировать в образование". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии