Маршрут будет пролегать сразу через четыре региона
  • Главная
  • Новости
  • В Сибири могут создать горнолыжный аналог «Золотого кольца России»

В Сибири могут создать горнолыжный аналог «Золотого кольца России»

© Николай Коржов / Фотобанк Лори

На территории Сибири может появиться аналог «Золотого кольца России», который позволит туристам совершать целый горнолыжный трип. Предполагается, что маршрут будет пролегать через четыре региона — Кузбасс, Алтайский край, Республику Алтай и Новосибирскую область.

Как сообщает «Алтапресс», рабочее название маршрута — «Сибирская кольцевая». Он будет начинаться в сибирской столице, затем райдеры смогут переместиться в ГЛК «Новососедово» и «Юрманка» в Новосибирской области, покататься в нескольких ГЛК в Белокурихе и «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае, а после того опробовать склоны в ГЛК «Манжерок» и ГЛК «Телецкий» в Республике Алтай. Далее кольцевой маршрут проходит через горнолыжный курорт Шерегеш, ГЛК «Туманная» в Таштаголе и другие комплексы Кемеровской области. Закончить путешествие можно на ГЛК «Танай» и вернуться в Новосибирск

По данным «Турстата» на 2017-2018 год, число российских любителей горнолыжного спорта и сноубординга ежегодно растет более чем на 15%. Более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде, посещая 300 горнолыжных курортов и комплексов на территории страны. В число самых популярных регионов по посещаемости горнолыжных курортов входят Краснодарский край, Кемеровская, Московская и Ленинградская области, а также Северо-Кавказский федеральный округ.

Вам нужно знать об этом, потому что внутренний туризм в России растет с каждым годом. На это влияют, прежде всего, такие факторы как улучшение инфраструктуры и сервиса внутри страны. Особую популярность в последние годы среди россиян набирают туристические маршруты в центральную Россию, Русский север, на Урал в Сибирь и на Дальний Восток. Кроме того, все больший интерес у наших граждан, благодаря своей нетронутости и совершенно другому ритму жизни, вызывают малые города России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Ирина Полубояринова
Степан Черепенников

Комментарии