В Сиднее скорбят по жертвам захвата заложников в кафе

В Австралии сегодня полиция эвакуировала сотрудников министерства иностранных дел и внешней торговли. В министерской столовой был обнаружен подозрительный пакет. На место прибыла бригада саперов, а позже полиция выступила с заявлением, что опасности оставленный предмет не представляет.

По всей стране сегодня усилены меры безопасности. Жители скорбят по жертвам захвата заложников в кафе в центре Сиднея. К месту трагедии люди несут цветы. Среди них был премьер-министр Австралии Тони Эббот. Он также выступил с обращением к нации. "Эта трагедия показала, что даже в нашем обществе есть те, кто хочет причинить нам вред. Мы не застрахованы от политически мотивированного насилия, как другие страны. Но мы мужественно и хладнокровно прошли через это. Что бы ни произошло в ближайшие дни, недели, месяцы, Австралия всегда будет свободной, открытой и безопасной", – заверил он.

Накануне утром вооруженный мужчина ворвался в кафе и захватил в заложники 17 посетителей. Операция по их освобождению длилась 16 часов. В результате злоумышленник был уничтожен, также погибли два заложника – работники кафе, еще шестеро попали в больницы с ранениями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии