В Сыктывкаре школьники и бывший полицейский не смогли отобрать наркотики у белки

Фото - Елена Ликина / Фотобанк Лори

В Сыктывкаре подростки и бывший полицейский не смогли поймать белку, которая таскала в зубах сверток похожий на пакет с наркотиками, сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел в микрорайоне Орбита. Внимание одного из прохожих привлекли школьники, которые пытались поймать белку с неизвестным свертком в зубах. Мужчина подошел к подросткам и попросил оставить животное в покое. Школьники объяснили ему, что белка держит  пакет красного цвета, запаянный со всех сторон.

Прохожий, оказавшийся бывшим сотрудником полиции, распознал в беличьем трофее пакет, похожий на те, в которые раскладывают нелегальные наркотические вещества.

"Пока собравшиеся разбирались в ситуации, белка воспользовалась моментом и убежала, скрывшись среди деревьев. Поймать ее не удалось, куда попадет сверток и откуда он взялся, остается только догадываться", - отметил собеседник агентства.

По мнению следователей и наркополицейских республики Коми, в последнее время в регионе выросло количество уголовных дел, возбуждаемых в связи с оборотом синтетических наркотиков, в том числе курительных смесей. Нередко преступники делают так называемые "закладки", то есть оставляют пакеты с наркотиками в тайниках на улице. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)