В Симферополе арестовали на два месяца троих фигурантов дела о подготовке теракта на рынке

Троих жителей Крыма, которых подозревают в подготовке теракта на рынке в Симферополе, арестовали на два месяца, сообщает "Интерфакс". Еще одного подозреваемого отправили под домашний арест.

По словам представителя пресс-службы судебной инстанции Фериде Илимдаровой, троих фигурантов дела - Хорошавина, Лагутина, Кулиевича - заключили под стражу до 10 августа 2020 года, подозреваемый Решетниченко будет находиться под домашним арестом также два месяца. Защита будет обжаловать арест в Верховном суде республики.

Обвиняемых пришли поддержать к зданию суда многие родные и знакомые. Адвокат 18-летнего Хорошавина Татьяна Почивалова считает, что их преследуют по другим причинам.

"У него (Хорошавина - прим. ОТР) татуировка на ноге за Россию. Он сидел в каком-то "ВКонтакте", один раз что-то лайкнул"

Напомним, ранее сообщалось, что в Симферополе задержали пять граждан России по подозрению в подготовке теракта. По версии ФСБ, они собирались взорвать самодельное устройство на рынке, пропагандировали идеологию терроризма и экстремизма в интернете, уточняет ФСБ.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Теракт против рынка, рыночной экономики, устроила власть, нарушив функционирование экономики, без причины. Кто их арестует? Этот вирусный психоз похож на диверсию.