Водитель автомобиля подала встречное заявление

В Симферополе автомобиль задавил кота уличного музыканта. МВД начало проверку

Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Жительница Симферополя задавила кота уличного музыканта, сообщает RG.RU.

ДТП произошло на пешеходной зоне улицы Карла Маркса. Кот спал на чехле из-под гитары, когда на него наехала красная Toyota. Сам музыкант сидел на скамейке и пел песню. По словам очевидцев, женщина попыталась скрыться с места происшествия, но машину обступили прохожие и загородили выезд. Свидетели рассказали, что водительница отказалась выходить из салона. Она заявила приехавшим полицейским, что не увидела кота.

В пресс-службе МВД Республики Крым рассказала, что женщина подала заявление о повреждении ее имущества: сразу после происшествия владелец погибшего животного побежал вслед за автомобилем и ударил по двери.

Полиция проверит правомерность заезда и движения автомобиля по пешеходной зоне с помощью камер видеонаблюдения, установленных на улице. Если будет установлено, что наезд был намеренным, автоледи может грозить ответственность по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) и статье 12.27 КоАП РФ (попытка покинуть место ДТП без вызова сотрудников).

Эксперт по животным Общественного совета при министерстве экологии Республики Крым Мария Поддубная обещала, что владельцу кота будет оказана помощь.

«Если никаких мер к виновнице ДТП не будет принято, мы дойдем до генеральной прокуратуры и объявим сбор финансовой помощи музыканту. Я думаю, неравнодушные симферопольцы охотно скинутся, чтобы нанять ему хорошего адвоката», - сказала она.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, наезд на животное, у которого есть хозяин, приравнивается к ДТП.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии