В Симферополе из-за сильного ливня затопило первый этаж новой больницы

Эдуард Глок / РИА "Новости"

Первый этаж новой и крупнейшей в регионе клинической больницы им. Н.А. Семашко в Симферополе затопило из-за сильного дождя. Об этом со ссылкой на главу Минздрава Крыма Александра Остапенко сообщает ТАСС.

По словам министра, причиной затопления стал сбой в работе автоматики на локальных очистных сооружениях. Из-за этого отключились откачивающие насосы, и дождевая вода стала поступать на первый этаж учреждения.

Остапенко также добавил, что дежурный персонал «оперативно принял меры для работы в ручном режиме с целью устранения накопления воды». Сейчас в больнице продолжается работа по ликвидации последствий затопления.

Сильный дождь прошел в Симферополе в субботу, 29 мая. Ранее ГУ МЧС по Крыму предупреждал об ухудшении метеорологических условий в выходные – ливнях с градом и усилении ветра до 25 метров в секунду при порывах.

Данных о количестве выпавших осадков у синоптиков еще нет. Сообщается, что ветер повалил в городе много деревьев. Городские службы разбирают их, а также откачивают воду на затопленных участках. Для оказания им помощи привлекли спасателей, силы и средства регионального главка МЧС.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)