В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее

В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
В Индии проходит паломничество в Праяградж ради омовения в священной реке Ганг
Больше 20 человек погибли на востоке Турции в результате землетрясения
В Китае закроют автобусное сообщение между провинциями из-за распространения коронавируса
В Москве студенты выложили изображение самой большой в мире зачётной книжки на Воробьёвых горах
В Челябинске прошла акция против вырубки реликтового Шершнёвскога бора
Новости, 25.01.2020, 19.00. Полный выпуск
Александр Малькевич рассказал, с чем столкнулись традиционные СМИ
В Ленобласти заработал крупнейший и самый современный на Северо-Западе волейбольный центр
Во Владивостоке сгорела продуктовая база на улице Фадеева
В Курганской области начался сильный буран и гололед

Почти два километра многослойного бетона уложили строители на новой взлетно-посадочной полосе в Симферополе, она будет на 500 метров длиннее старой. После реконструкции аэродрому будет присвоена высшая категория, и столица Крыма сможет принимать дальнемагистральные «Боинги» и «Аэробусы», передает наш корреспондент Олег Зайковский.

Сейчас на будущей взлетно-посадочной полосе идет укладка последнего, самого прочного слоя бетона. Под ним почти метровое основание из щебня.

Взлетно-посадочная полоса должна выдержать восьмибалльное землетрясение и будет принимать самолеты любых размеров и классов. Поэтому применяемые технические решения обеспечивают максимальную прочность. Полоса в разрезе - это пять слоев высокопрочных материалов общей толщиной почти полтора метра.

Николай Корицкий, главный инженер компании-подрядчика: «Это гидролизационный слой, который позволяет не промокать грунту, это щебеночное покрытие, которое укрепляет и служит как дренажное покрытие, и уже низкомарочный бетон - выравнивающий слой».

Взлетно-посадочную полосу строят на месте старой, построенной еще в 60-е годы. Строители демонтировали покрытие и начали работать с нуля. Длина новой полосы составит 3,2 километра, ширина – 45 метров. На ней установят современные сигнальные фонари и радиомаяки.

Игорь Лаптев, директор по связям с общественностью аэропорта Симферополь: «Новая взлетно-посадочная полоса, во-первых, сможет решить такую проблему, как огранические посадки в сезон туманов, поскольку в весенне-осенний период много судов уходят на запасные аэродромы».

Кроме взлетно-посадочной полосы на территории аэропорта строятся рулежные дорожки, командно-диспетчерский пункт, очистные сооружения и аварийно-спасательная станция.

Первые самолеты появятся на новой взлетно-посадочной полосе в 2022 году. На строительство объекта и всей необходимой инфраструктуры из федерального бюджета в рамках программы развития Крыма и Севастополя выделяется 15 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)