В Симферополе отметили пятилетнюю годовщину присоединения Крыма к России

В Симферополе завершается праздничный концерт, посвященный пятилетней годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России, передает ОТР. Около часа назад на концерт приехал Владимир Путин. Он поблагодарил жителей полуострова, которые на референдуме 2014 года проголосовали за возвращение Крыма в Россию.

Владимир Путин, президент России: «Поведение севастопольцев и крымчан напоминает мне поведение бойцов Красной армии в трагические месяцы начала Великой Отечественной войны. Когда они, прорываясь к своим, выносили на себе, поближе к сердцу боевые знамена своих частей. Так и вы, находясь вне рамок российской государственности многие-многие годы, на протяжении десятилетий, сохранили в своем сердце и пронесли через эти годы любовь к нашей Родине, к России. Спасибо Вам».

На центральной площади Симферополя собрались более 30 тысяч человек. Путин сказал им, что за пять лет в Крыму удалось создать только базовые условия для развития. Но власти не собираются останавливаться на этом. Сегодня вечером на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя Путин назвал приоритетным решение вопросов электрификации, транспортной доступности и водоснабжения полуострова. Запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту и развитие сельского хозяйства позволит замедлить рост цен на продукты. Президент также говорил о постепенном расширении субсидий на авиабилеты, о дополнительных мерах поддержки туристического сектора и виноделия Крыма. Власти также будут привлекать в Крым на постоянную работу квалифицированных врачей и работников культуры с материка. Это можно сделать только при условии решения проблемы с жильем для квалифицированных специалистов - отметил Путин.

Праздничный визит Владимира Путина в Крым начался с запуска второй очереди Балаклавской теплоэлектростанции под Севастополем. Одновременно в режиме телемоста президент дал старт второго энергоблока Таврической ТЭС в Симферополе и подстанции «Порт» на Таманском полуострове. С учетом уже существующих станций полуостров теперь вырабатывает вдвое больше электричества, чем потребляет. Строительство Балаклавской и Таврической ТЭС началось летом 2015-го года и обошлось в 71 миллиард рублей. Это часть Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии