В Симферополе подорожали школьные принадлежности

В Симферополе подорожали школьные принадлежности
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале
Миротворцы ООН покидают Гаити
Зрители ОТР помогли собрать средства на курс реабилитации Ярославы Карабановой
На Сахалине примут программу переселения после землетрясения 1995 года
Численность сотрудников МВД резко сократилась из-за пенсионной реформы
В Красноярске арестованы фигуранты дела об избиении мужчины

До начала учебного года осталось всего три дня, и родители по всей России собирают своих детей в школу. ОТР сравнивает, во сколько это обходится в разных регионах страны. Ранее о том, во сколько им обошелся сбор ребенка в школу, рассказали жители Иркутска и Калининграда.

В Самаре родители жалуются на то, что подорожали рюкзаки и ранцы. Стартовые ценники – от шестисот рублей. Школьная форма стоит примерно три тысячи рублей.

В целом, чтобы собрать в школу первоклассника, нужно не меньше 10 тысяч, на второклассника денег требуется меньше. "В этом году мы не так много потратили, потому что он у нас во второй класс идет, поэтому, в принципе, все осталось с прошлого года ",– отметил Михаил Бочкарев.

В Симферополе в этом году школьные принадлежности подорожали на сумму от 5 до 20 процентов. Впрочем, это связано с переходом с Украинских цен на российские.

Из-за этого выросли продажи и школьных костюмов: в образовательных учреждениях полуострова, как и по всей стране ввели обязательную форму. "У меня два выпускника, два вступника, поэтому мне в два раза дороже. Вот полторы тысячи пакетик, ну, дорого, потому что и форму надо, и спортивную надо – все надо", – поясняет Елена Лядова.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, затраты родителей в этом году – ниже, чем в 2012-м. При этом ВЦИОМ не располагает сведениями о расходах на подготовку ребенка в школу в 2013 году. Получается, что в этой осенью впервые с 2005 года произошло снижение родительских затрат. С чем это связано, пока не ясно. В опросе участвовали 1600 человек из 42 регионов России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)