• Главная
  • Новости
  • В Симферополе после двадцатилетнего строительства открылась школа на 820 мест

В Симферополе после двадцатилетнего строительства открылась школа на 820 мест

В Симферополе открыли школу, которую местные жители ждали более 20 лет. В основном, это крымские татары. В достройку образовательного учреждения власти вложили 400 миллионов рублей. 

Школу начали строить почти двадцать пять лет назад. За это время численность населения в симферопольском микрорайоне фонтаны, где расположена школа, увеличилась в десятки раз.

Сейчас здесь живут тысячи людей, в основном крымские татары. Местные назвали вечную стройку школой четырёх украинских президентов. Каждый из них обещал ее открыть, но ни у одного это не получилось.

Владимир Константинов, председатель государственного совета республики Крым: "Задача выйти за рамки общеобразовательного процесса, не просто сделать образование на русском, русско-татарском языке, но сделать такой центр, если хотите, образовательный, культурный, гуманистический центр, у нас же Крым многонациональный вот показать весь колорит, колорит Крыма именно в этой школе".

Теперь местным детям не придётся добираться на учебу через несколько кварталов. Следующей осенью в новую школу пойдут 820 детей.

Сегодня они вместе с родителями осмотрели будущее место учёбы.

Преподавание будет вестись, в том числе, и на крымско-татарском языке. В школе будет 33 общеобразовательных класса два спортзала и стоматологический кабинет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии