Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Симферополе повесили первую доску позора

В Крыму сегодня появилась первая доска позора. На нее попали несколько симферопольских депутатов и главный архитектор города.

Каждый час в течение пяти минут на электронном табло в центре крымской столицы демонстрируются имена и фотографии людей, попавших на доску позора. Сама доска расположена в здании городской администрации.

Сейчас в списке три фигуранта - бывший главный архитектор Симферополя, уволенный за бездействие и не профессионализм, депутат городского совета, отказавшийся сносить свои незаконно построенные торговые точки и фирма-подрядчик, которая при ремонте дороги применила технологию укладки асфальта прямо в лужи. Архитектор остался без работы, депутата исключили из партии, подрядчика оштрафовали и внесли в чёрный список. Чиновники республиканского уровня заявили, что попадание на доску позора должно означать увольнение должностного лица.

Геннадий Бахарев, глава администрации города Симферополя: "Я скажу честно - есть плохие, которые работают сейчас. Но пока, помещенные, конечно, уволены чиновники. Думаю, это не последние. Говорю сразу - уверен".

Для юридических или физических лиц - штрафы и проверки от контролирующих органов. Скоро обитателей доски позора может стать больше. В деле пополнения черного списка чиновники из городской администрации ждут помощи от журналистов и общественности. Однако жители Симферополя восприняли открытие доски неоднозначно.

Единственный недочет электронной доски позора - имена и фамилии фигурантов не читаются, а фотографии на экране выглядят расплывчато. Однако чиновники обещают улучшить картинку, чтобы город наверняка узнал имена своих героев.

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии было зафиксировано 624 нарушения в органах власти и местного самоуправления республики. 341 должностное лицо привлечено к ответственности. Семь служащих лишились работы, шесть депутатов досрочно сложили полномочия. Всего было возбуждено 25 уголовных дел. Нарушители выплатили штрафы на общую сумму больше четырех миллионов рублей. 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить