В Симферополе повесили первую доску позора

В Крыму сегодня появилась первая доска позора. На нее попали несколько симферопольских депутатов и главный архитектор города.

Каждый час в течение пяти минут на электронном табло в центре крымской столицы демонстрируются имена и фотографии людей, попавших на доску позора. Сама доска расположена в здании городской администрации.

Сейчас в списке три фигуранта - бывший главный архитектор Симферополя, уволенный за бездействие и не профессионализм, депутат городского совета, отказавшийся сносить свои незаконно построенные торговые точки и фирма-подрядчик, которая при ремонте дороги применила технологию укладки асфальта прямо в лужи. Архитектор остался без работы, депутата исключили из партии, подрядчика оштрафовали и внесли в чёрный список. Чиновники республиканского уровня заявили, что попадание на доску позора должно означать увольнение должностного лица.

Геннадий Бахарев, глава администрации города Симферополя: "Я скажу честно - есть плохие, которые работают сейчас. Но пока, помещенные, конечно, уволены чиновники. Думаю, это не последние. Говорю сразу - уверен".

Для юридических или физических лиц - штрафы и проверки от контролирующих органов. Скоро обитателей доски позора может стать больше. В деле пополнения черного списка чиновники из городской администрации ждут помощи от журналистов и общественности. Однако жители Симферополя восприняли открытие доски неоднозначно.

Единственный недочет электронной доски позора - имена и фамилии фигурантов не читаются, а фотографии на экране выглядят расплывчато. Однако чиновники обещают улучшить картинку, чтобы город наверняка узнал имена своих героев.

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии было зафиксировано 624 нарушения в органах власти и местного самоуправления республики. 341 должностное лицо привлечено к ответственности. Семь служащих лишились работы, шесть депутатов досрочно сложили полномочия. Всего было возбуждено 25 уголовных дел. Нарушители выплатили штрафы на общую сумму больше четырех миллионов рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии