• Главная
  • Новости
  • В Симферополе сегодня вручили ключи от новых квартир представителям "реабилитированных народов"

В Симферополе сегодня вручили ключи от новых квартир представителям "реабилитированных народов"

Почти сотня семей заселяются в новые квартиры. Своего жилья крымские татары ждали более 20 лет.

Это вторая очередь жилого дома на 180 квартир в микрорайоне Фонтаны на окраине Симферополя. На строительство дома потратили более 50 миллионов рублей. В квартирах готова вся отделка, работает отопление, есть горячая вода и газ. Люди уже переезжают в новое жильё.

Гульнар Бекташева, житель г.Симферополь:  "Очень-очень. Я так благодарна всем-всем-всем. Людям, которые принимали участие в строительстве этого дома. Не только квартир, а всего дома. Там, конечно, и субподрядные организации, и строительные организации, финансовые органы, проектные институты. Все же работали. Не можешь все перечислить. Я всем-всем очень благодарна. Хоть кто-то часть души вложил в это строительство".

Сергей Аксенов, председатель Совета министров Республики Крым: "Проследим" за тем, чтобы все были "по итогу" довольны. Но сейчас претензий у людей нет. В квартиры попали посмотрели - тепло, вода, все сети разведены. Отделка везде сделана".

До конца года планируется обеспечить жильём ещё несколько сотен человек в маленьких городах и селах Крыма. Для этого местные власти приобрели на вторичном рынке более 120 частных домов.

В рамках федеральной целевой программы по обустройству реабилитированных до 2020 года будет выделено 10 миллиардов рублей. Треть этих денег пойдёт на строительство жилья для крымских татар. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии