В Симферополе сегодня вручили ключи от новых квартир представителям "реабилитированных народов"

Почти сотня семей заселяются в новые квартиры. Своего жилья крымские татары ждали более 20 лет.

Это вторая очередь жилого дома на 180 квартир в микрорайоне Фонтаны на окраине Симферополя. На строительство дома потратили более 50 миллионов рублей. В квартирах готова вся отделка, работает отопление, есть горячая вода и газ. Люди уже переезжают в новое жильё.

Гульнар Бекташева, житель г.Симферополь:  "Очень-очень. Я так благодарна всем-всем-всем. Людям, которые принимали участие в строительстве этого дома. Не только квартир, а всего дома. Там, конечно, и субподрядные организации, и строительные организации, финансовые органы, проектные институты. Все же работали. Не можешь все перечислить. Я всем-всем очень благодарна. Хоть кто-то часть души вложил в это строительство".

Сергей Аксенов, председатель Совета министров Республики Крым: "Проследим" за тем, чтобы все были "по итогу" довольны. Но сейчас претензий у людей нет. В квартиры попали посмотрели - тепло, вода, все сети разведены. Отделка везде сделана".

До конца года планируется обеспечить жильём ещё несколько сотен человек в маленьких городах и селах Крыма. Для этого местные власти приобрели на вторичном рынке более 120 частных домов.

В рамках федеральной целевой программы по обустройству реабилитированных до 2020 года будет выделено 10 миллиардов рублей. Треть этих денег пойдёт на строительство жилья для крымских татар. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)