В Симферополе школьник умер во время урока

В Симферополе следователи расследуют гибель ученика одной из городских школ – мальчик умер во время урока, сообщает пресс-служба управления СК по республике Крым.

Ребенку стало плохо. Он пожаловался на недомогание классному руководителю, тот вызвал «скорую помощь». Врачи пытались реанимировать школьника, но не смогли – мальчик умер.

Дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«Российская газета» пишет, что мальчик страдал бронхиальной астмой, а причиной его смерти стала асфиксия. Родители винят в случившемся школу. Они считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы там был медработник.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Татьяна
В Керчи в Судомеханическом техникуме тоже нет медработника, столовой и никто это не контролирует, никто тне слышит педагогов
евгений
платят копейки вот ни кто и не хочет работать
Гостья
Не понимаю родителей, в чем обвиняют и кого? Если ребенок астматик, у него с собой должен быть ингалятор. У меня сын в детстве страдал астмой, сейчас ремиссия. С собой всегда имел ингалятор Сальбутамол, проводили базисную терапию, наблюдались у аллергологии. Здесь 100% вина родителей, мамы.
Гостья
Если ребенок страдал астмой, почему с собой не было ингалятора? Виновата мать, родители. У самой сын в детстве был астматиком, все пережили, в школу ходил с ингалятором, проводили базисные терапию Кропоз, Метал, соблюдают диету, наблюдались у аллергологии. Полностью вина родителей, особенно мамы.