В Симферополе сносят незаконные киоски и павильоны

Власти Симферополя сегодня начали избавлять город от незаконных киосков и павильонов. Все они появились, когда Крым был украинским.

Одно из первых незаконных строений под снос — недостроенный магазин на одной из остановок общественного транспорта. По словам чиновников, владельцы отказались убрать постройку самостоятельно, поэтому ее сносят принудительно.

Собственники магазина называют происходящее беспределом. Примечательно, что горожане к сносу относятся очень спокойно. "Только жалко труда людей, которые все это делали. А в остальном мне не мешает. Была бы остановка. Лучше бы посвободнее. Маленькая остановка... Им, наверное, надо было в другом каком-то месте", — отмечает жительница Симферополя Анаит.

Таких малых архитектурных форм под снос идет в Симферополе более 300. Все они построены с нарушениями закона и правил благоустройства города. Владельцам предлагается ликвидировать строения своими руками или ждать коммунальщиков. Добросовестным владельцам местные власти обещают предоставить для торговли другие территории.

Глава городской администрации заявил, что Симферополь нуждается в глобальной чистке и что чиновники, еще при Украине выдававшие разрешение на строительство за деньги, уже уволены.

Комментарии