В Симферополе суд арестовал 12 украинских моряков до 25 января

В Симферополе суд санкционировал арест 12 украинских моряков.

Они входят в состав экипажей трех кораблей, задержанных пограничниками в воскресенье в российских территориальных водах возле Керченского пролива. Меру пресечения еще для 12 военнослужащих, в том числе большинства офицеров, суд определит 28 ноября. Следствие обвиняет каждого из моряков в незаконном пересечении российской границы.

ФСБ вечером опубликовало документы, найденные на украинском бронекатере «Никополь». В одной из бумаг командование приказывает группе кораблей скрытно пройти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив. Другой документ - это конспект правил плавания по проливу, установленных Россией.

Таким образом, украинские моряки прекрасно знали порядок прохождения под Крымским мостом, сообщает ФСБ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии

Арсен
Ещё Генсек ООН Пан Ги Мун сказал, что Украина — это административная территория СССР. Есть Хельсинский акт в котором, в части нерушимости границ, закреплены границы СССР. Границ республик в мировом праве нет, а значит и нет границ РФ и Украины, нет Конституции РФ, которая действует на всей территории РФ, а таковой нет, а значит и нет законов, они же основываются на Конституции. Кто кого судит? Это разборка незаконных банд! Да и сама Конституция не набрала нужного числа голосов на незаконном референдуме Ельцина по её проекту.