В Симферополе у дворца детского творчества сделали платную парковку

В Симферополе у дворца детского творчества сделали платную парковку
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир

В Симферополе жители жалуются на платную парковку у дворца детского творчества. Час стоянки там стоит 50 рублей. Поэтому горожане оставляют машины на территории детского парка и возле входа в дом творчества, перекрывая подъезд спецтранспорту. Корреспондент ОТР Олег Зайковский узнал историю.

Платная парковка возле симферопольского Дворца пионеров почти пуста. Оставлять здесь машины родители воспитанников дворца пионеров отказываются. Для них место на стоянке бесплатно только первые полчаса. Потом нужно будет отдавать по пятьдесят рублей в час.

Богдана Вильямовская, жительница Симферополя: «Старшая дочь ходит на гимнастику, и я во время ожидания, а ребенок спит в машине, я не могу ее взять на руки, отнести, когда соревнования с 9 до 6 вечера и посчитайте, какая сумма набегает, а соревнования два и даже три дня».

Светлана Лесникова, жительница Симферополя: «Если мы посещаем дворец детского творчества бесплатно, это бесплатное учреждение, то почему мы должны платить за парковку, которая принадлежит городу?»

Место для платной стоянки городские власти выделили здесь в начале этого года - чтобы возле дворца пионеров перестали оставлять машины жители соседних домов. Для посетителей дома творчества бесплатные места власти не предусмотрели.

Родители теперь паркуются на территории детского парка за дворцом пионеров. Те, кому мест в парке не хватило, ставят машины возле входа в дом творчества. Это мешает проходу в здание и перекрывает подъезд спецтранспорту, что запрещено правилами.

 Лилия Ковинская, заместитель директора дворца пионеров по воспитательной работе: «Отсутствуют полностью подъезды машин МЧС и скорой помощи, чего не должно быть. Проблема дворца в чем, что, то место, которое огорожено при таблетке, дворцовая земля, усыпана машинами».

После открытия платной стоянки родители воспитанников дворца пионеров несколько раз жаловались в мэрию Симферополя. Но, по словам сотрудников городского управления транспорта, они сообщений по этому поводу не получали. Вероятно, горожане писали не в тот департамент.

Анастасия Лавринова, начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя: «Если на всех остальных парковках бесплатное время 10 минут, то тут 30 минут, чтобы родитель мог спокойно завести ребенка, переодеть и поехать по своим делам. При вводе в эксплуатацию жалобы были, но почти полгода она работает, в последнее время жалоб ни от родителей, ни от кого другого не поступало».

Чиновники говорят, как только управление транспорта получит хоть одну официальную жалобу, они подумают о размещении официальной бесплатной парковки на территории парка. Но родители говорят, одновременно в коллективах дворца пионеров занимаются по пятьсот-шестьсот детей. Чтобы бесплатных мест хватило всем желающим, мэрии придется отдать им всю стоянку в парке полностью.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Макс
А почему она не может быть платной? Секции бесплатные, не хочешь платить за машину приходи пешком.