В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад

В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
В Ватикане установили 26-метровую рождественскую елку
В США поступили на продажу грузовые роботы
Китайских интернет-мошенников задержали в Малайзии
В Ярославле возобновил работу ликероводочный завод
В Оренбурге открылся Международный экономический форум
В Находке владельца сгоревшей крипто-фермы будут судить
Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в Красноярске
В поселке Горный Щит жители требуют установить уличное освещение
В Челябинской области открылся «молочный банк»
Новости, 22.11.2019, 04:00. Полный выпуск

Жители одного из районов Симферополя требуют срочно открыть детский сад, который построили еще в конце 2017 года, но так и не смогли ввести в эксплуатацию, сообщает ОТР.

В прошлый раз люди протестовали ещё в начале года, тогда власти пообещали открыть садик 1 сентября. Но этого так и не произошло. Корреспондент ОТР Олег Зайковский разбирался в ситуации.

Возле недостроенного детсада - возмущенные жительницы микрорайона Белое-2. Мамы и бабушки пытаются привлечь внимание властей к ситуации с недостроенным детским садом. Здесь его ждут уже два года.

- Обещали 1 сентября его запустить, но как всегда у нас - воз и ныне там!

Здание построено в 2017 году по федеральной программе развития Крыма и Севастополя. Контракт в 250 млн рублей подрядчик отработал полностью, подвели проектировщики - не заложили в смету ряд работ по благоустройству территории и внутренней отделке здания, без которых принять детсад в эксплуатацию невозможно.

Зарема Султанова, жительница Симферополя: «Садик стоит пустой абсолютно, а дети не могут в садик ходить. Мы вынуждены на Бородина ездить, а там мест нету. Родители дома сидят, не могут отправить детей в садик».

Татьяна Юндина, жительница Симферополя: «Двое внуков, 6 лет одному, в садик так и не попал. Другому внуку сейчас 2 года, но и с ним, думаю, не дождемся».

В начале 2019 года представители регионального Минстроя сообщили, что нашли нового подрядчика, который закончит строительство. На это выделили дополнительно 20 млн рублей, пообещав, что к 1 сентября сад заработает. По словам жителей микрорайона, рабочие на стройке действительно были, но только до лета. С июня ни одного человека там не видели.

А спустя сутки после съемки этого сюжета ОТР, люди позвонили и сообщили, что в детском саду снова начались какие-то работы. Съёмочная группа приехала, но на территорию её не пустили.

«Была заведующая здесь, уехала. А телефона ее нет. Мы тут только второй день стоим», - рассказал охранник стройки.

«Сейчас очистка от сорняков, никто же не занимался этим. Нас вызвали. Есть фирма симферопольская, которая дает подряды. Мы приехали, человек 10», - поделился мнением строитель бригады.

Прокомментировать ситуацию представители министерства строительства отказались. На сайте ведомства есть информация от июня 2019 года о том, что работы по вводу в эксплуатацию детсада в микрорайоне Белое-2 находятся на финальном этапе: устраняются замечания и решается вопрос с закупкой нужного оборудования и мебели.

Ближайшее дошкольное учреждение находится в нескольких километрах, за симферопольской объездной дорогой. Попасть туда из Белого-2 сложно, так как в ходе строительства нового детского сада в микрорайоне грузовики разбили подъездную дорогу. Городские перевозчики отказываются ездить в этот район города.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)