• Главная
  • Новости
  • В Сирии полностью разрушена одна из школ в результате авианалетов в провинции Идлиб

В Сирии полностью разрушена одна из школ в результате авианалетов в провинции Идлиб

Погибли 22 ребёнка и шесть преподавателей, сообщил Детский фонд ООН. Его исполнительный директор Энтони Лэйк назвал произошедшее трагедией и "военным преступлением". 

Постоянный представитель России при ООН опроверг заявления американских правозащитников о якобы причастности нашей страны к обстрелу Идлиба. На заседании Совбеза - заместитель генсека обвинил российских военных в психологическом давлении на жителей восточного Алеппо - якобы в распространяемых листовках говорится "кто не покинет город, тот погибнет". Виталий Чуркин предложил оппоненту - "написать роман". И подчеркнул - это ООН не справляется с гуманитарным кризисом в восточном Алеппо. Вместо того, чтобы вывозить больных и раненных, от России требуют новых гарантий безопасности сирийцам, - хотя такие гарантии давно даны.  

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН: "Господин О'БрАйан, если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ООНовских - особенно от руководителей секретариата, когда они приглашаются на заседания Совета безопасности, ждёшь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось. Вы говорили так, что жители Восточного Алеппо сидят и ждут, что химическое оружие у них над головой вот-вот взорвётся. Приведите хотя бы один факт".

И сегодня в Алеппо российские военные доставили 15 тонн гуманитарной помощи - это продовольствие для жителей одного из районов. В коробках - макароны, рис, сахар, масло. В Шейх Максуде проживают преимущественно курды, их формирования ведут бои против террористов, за что район постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии