В Сирии стартовали президентские выборы

В Сирии стартовало голосование по выборам президента. Избирательные участки открылись в 7 утра. Но люди стали собираться там гораздо раньше, возникли очереди, передает ОТР.

В стране 18 миллионов избирателей. Выборы проходят на большей части страны, которую удалось отбить у боевиков. Исключение составляют Идлиб, север и северо-восток страны. В бюллетенях имена трёх кандидатов: действующего президента Башара Асада, который 7 лет назад заручился поддержкой почти 90% населения, бывшего депутата от «Партии социалистов-юнионистов» Абдаллы Саллюма Абдаллы и представителя «патриотической оппозиции» Махмуда Ахмеда Мураи. Главное, чего ждут люди, улучшения условий жизни.

Луай Тофели, житель Дамаска: «Самая большая проблема Сирии - экономика. Надеюсь, наши условия жизни будут улучшаться».

Мирна Хабеев, житель Дамаска: «Экономика вызывает больше всего опасений. Особенно, когда речь идет об инфляции. Курс сирийской валюты по отношению к доллару в последние дни снизился. Это хорошо. Конечно, прежде всего хотелось бы, чтобы молодежь могла нормально работать».

Голосование идёт и за пределами Сирии. Граждане арабской республики могут обратиться в посольства страны, чтобы заполнить бюллетени. Между тем США, Великобритания, Германия и несколько других государств призывают не признавать эти выборы. По мнению их лидеров, голосование не будет способствовать разрешению политического кризиса в стране.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)