В СИЗО №1 Владимира нашли специальную камеру для пыток

Прокуратура Владимирской области возбудила уголовное дело по двум статьям против сотрудников регионального управления ФСИН и осужденных. В СИЗО №1 Владимира нашли специальную камеру для пыток, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Специально оборудованное помещение обнаружили, после того как один из заключенных, побывав там, убил истязавшего его человека. По данным Znak.com, речь идет о лидере банды «черных риэлторов». В феврале 2017 года его отправили в камеру пыток, где связали и избили. На следующий день он убил истязавшего его мужчину с помощью шариковой ручки, лезвия и простыней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На заседании в ООН российская делегация заявила, что случай пыток в ярославской колонии — единичный

После этого находившиеся в СИЗО люди стали жаловаться на нарушения прав и комнату пыток. По данным прокуратуры, в ней побывали больше 20 человек. Их пытали, чтобы выбить признания в совершении преступлений. Они участвовали в деле об убийстве в качестве свидетелей.

По данным прокуратуры, над содержавшимися в СИЗО людьми издевались шесть сотрудников учреждения и двое осужденных. 30 июля местный СК возбудил против них уголовные дела о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).  

Ранее СК возбудил уголовное дело о пытках в ярославской колонии №1 над заключенным Евгением Макаровым. Видеозапись, на которой заключенного бьют кулаками и резиновой палкой и обливают водой, 20 июля опубликовала «Новая газета». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии