В СИЗО и в колония проголосовали 74 тысячи человек

Явка избирателей в целом по стране, умеренная, в отдельных случаях даже ниже, чем в 2011 году, отмечают наблюдатели. Нарушений немного, отчитывается Центризбирком. Одно из них - результаты экзит-полов, которые появились в соцсетях ещё до завершения голосования, ЦИК направил запрос в МВД.


Поступили свежие данные из ЦИКа: в среднем явка по России составляет 33-34 процента. Есть регионы-рекордсмены -  в Тыве проголосовали 69 процентов жителей, которые имеют право голоса. Только что закончил выступление замдиректора ФСИНа Валерий Бояринов. Он рассказал, как шло голосование в СИЗО и в колониях. Там голосовало 74 тысячи человек. Своё выступление Валерий Бояринев начал с комичной оговорки. Чуть было не назвал всех присутствующих журналистов «уважаемые преступники», вовремя поправился – «уважаемые присутствующие». Он рассказал, что в СИЗО проводить голосование было особенно сложно, так как у задержанных нет паспортов.

Валерий Бояринев, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний: "В следственные органы, органы дознания и суды были направлены соответствующие запросы. В случае если документы, удостоверяющие личность, утеряны, либо их местонахождение установить не удалось, администрация следственного изолятора в соответствии с постановлением правительства РФ от второго июля 2003 года номер 391 оформлялись справки установленного образца. Всего в период подготовки к выборам было оформлено 25 тысяч указанных справок."

В Нижегородской области предлагали 500 рублей за нужный голос избирателям. Член ЦИКа Николай Булаев сообщил, что сейчас будут проверять эту информацию.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)