В СК подтвердили обнаружение в Бурятии тела американского студента

В Следственном управлении СКР по республике Бурятия подтвердили факт обнаружения тела американского студента Колина Мадсена, который пропал около недели назад. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Тело Мадсена было обнаружено в ходе поисково-спасательной операции в горах примерно в полутора километрах от поселка Аршан Тункинского района республики.

В СК подчеркнули, что видимых повреждений на теле 25-летнего погибшего найдено не было, а находившиеся при нем деньги и документы были нетронуты. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Экспертиза также поможет выяснить, употреблял ли Мадсен "алкоголь, наркотические или иные токсические и отравляющие вещества".

"Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес", — сообщили в СК.

Официальный представитель СУСК республики Дмитрий Столяров рассказал агентству РИА Новости, что перед тем, как покинуть гостиницу, молодой человек мог употреблять наркотики.

Ранее стало известно, что пропавший американский студент Колин Мадсен найден мертвым. Об этом сообщил руководитель волонтерского поисково-спасательного отряда Дмитрий Завьялов.

Об исчезновении молодого человека стало известно 29 марта. По данным СМИ, в ночь на воскресенье, 27 марта, Мадсен вышел из гостевого дома и не вернулся обратно. В Аршан он прибыл для горного восхождения за день до этого вместе с тремя друзьями, один из которых является гражданином США, а двое других – россиянами, жителями Иркутска. 1 апреля по факту исчезновения студента было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Колин Мадсен был студентом иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)