Заниматься преступлениями в сфере медицины будут 28 следователей

В СК появятся отделы по расследованию врачебных ошибок

© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

В Следственном комитете создадут специальные отделы, специалисты которых будут расследовать медицинские ошибки. Соответствующий приказ подписал председатель СК Александр Бастрыкин, сообщает РБК, ссылаясь на копию приказа, подлинность которого подтвердили два близких к ведомству источника.

Уточняется, что заниматься преступлениями в сфере медицины будут 28 следователей, при этом девять из них войдут в состав нового отдела, который появится в центральном аппарате Главного следственного управлении СКР. Кроме того, такие же отделы появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. В каждом будут работать по три человека.

Как пояснили РБК в ведомстве, новые должности в штате – это подготовка к принятию новых статей УК РФ о врачебных ошибках «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи». Их СК предложил ввести минувшим летом.

Вам нужно знать это, потому что случаев причинения вреда здоровью из-за неправильных действий медиков не мало. Все они вызывают жаркие дискуссии в обществе. Но бывает так, что резонанс, поднятый в СМИ и социальных сетях, приводит к неверной оценке действий врачей и необоснованной агрессии пациентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

врач
48 год, во всем виноваты врачи, история повторяется