В СК предложили ужесточить ответственность за распространение фейков в интернете

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за фейки в интернете. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам главы правоохранительного ведомства, СК в прошлом году завершил расследование подобных 58 уголовных дел. Он также напомнил, что в 2020 году в УК РФ внесли поправки, согласно которым устанавливается ответственность за распространение заведомо ложной информации, которая может представлять угрозу для жизни людей или влечет тяжкие последствия.

«Необходимо бороться с этим явлением, в том числе и мерами реформирования уголовного и иного законодательства», - подчеркнул Бастрыкин.

Глава СК также отметил, что недостоверные информационные вбросы наносят ущерб нацбезопасности и экономическому сектору страны.

Ранее сообщалось, что основатель Национального родительского комитета и детский омбудсмен в Республике Татарстан Ирина Волынец предложила преподавать в школе «безопасное поведение в соцсетях». По её словам, многие подростки становятся жертвами мошенников в интернете, а иногда вступают в группы, где ими манипулируют, заставляют причинять себе вред.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)