Если нарушения подтвердятся в СК пообещали возбудить уголовное дело

В СК проверят работу Амурской колонии после фото Цеповяза с икрой и шашлыками

Следователи проверят на коррупцию сотрудников исправительной колонии в в Амурской области, где отбывает наказание один из членов «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, пишет ИА Regnum. Проверка связана с публикациями в СМИ фотографий, где осужденный по делу о массовом убийстве в станице Кущевской ест краба и жарит шашлыки в колонии.

В рамках проверки следователи намерены дать «жесткую» правовую оценку действиям сотрудников колонии. Если информация о коррупционной деятельности сотрудников ФСИН подтвердится, в СК пообещали возбудить против них уголовное дело.

Ранее подлинность фотографий с Цеповязом подтвердили во ФСИН, отметив, что сделаны они были в 2015 году. В СМИ писали, что жена Цеповяза тратила на его содержание в колонии до 3 млн рублей в год.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был признан виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, а также в материальном поощрении членов банды Цапков, убивших 12 человек в станице Кущевской. Он получил 19 лет и 10 месяцев колонии и был оштрафован на 250 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Алексей Сурин
Валерия Маганова

Комментарии