В СК заявили, что умершая после вызова скорой жительница Петербурга сама отказалась от госпитализации

Ранее сообщалось, что женщина несколько раз пыталась вызвать врачей, но по телефону ей отказали в госпитализации
© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Умершая в апреле жительница Санкт-Петербурга, которая якобы несколько раз звонила в скорую, сама отказалась от госпитализации. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что женщину обнаружили мертвой в собственной квартире 18 апреля. До этого она вызывала скорую, где ей ответили, что не могут направить к ней бригаду, так как «больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией». Позже она снова обратилась в скорую, где ей заявили, что «помощь оказать невозможно в связи с отсутствием мест в больницах города».

«Из содержания… аудиозаписи разговора следует, что фельдшер сообщила женщине о необходимости госпитализации... Однако последняя от госпитализации и вызова бригады скорой медицинской помощи отказалась…», - говорится в сообщении пресс-службы петербургского управления Следственного комитета.

При этом уточняется, что фельдшер «предложила женщине перезвонить, если она передумает», а спустя час после звонка сотрудница скорой сама перезвонила женщине для уточнения состояния ее здоровья и повторного предложения госпитализации. В ответ она сказала, что ее здоровье несколько улучшилось, а также сообщила, что собиралась самостоятельно обратиться за помощью к врачу.

По данным СК, звонок от женщины в скорую поступил 17 апреля 2020 года в 03:29 по номеру «112». Других вызовов в тот день в экстренную службу «112» и медучреждения города женщиной не осуществлялось.

В ведомстве также уточнили, что 18 апреля зафиксировали звонок в экстренные службы от родителей девушки, которые пытались узнать информацию о ее возможной госпитализации.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)