• Главная
  • Новости
  • В сказочную избушку превратил летнюю дачу житель Новоуральска

В сказочную избушку превратил летнюю дачу житель Новоуральска

Житель Новоуральска в Свердловской области своими руками сделал из обычного дачного дома сказочную избушку. Украсил ее подручными материалами и снаружи, и внутри, построил башню, устроил смотровую площадку.

Теперь проезжающие мимо путешественники нередко просят его провести для них экскурсию по дому. Правда, побывать там можно только летом. На зиму дача закрывается. Исключение владелец сделал только для нашей съемочной группы. Подробности у Анастасии Ярчук.

Превращать садовый домик в сказочную избушку Александр Завада не планировал. Говорит, поначалу просто хотел добавить цвета к скучному серому фону. Прибивал и приклеивал к фасаду все, что попадалось под руку - керамическую плитку, куски двухстороннего скотча, пластмассовые школьные линейки и крышки от пластиковых бутылок. Критерий отбора материалов был один: чтобы были цветными и яркими.

Александр Завада, житель Новоуральска: "Приезжаешь в такую погоду серую, сумрачную и хочется чего-то цветного, радостного, поэтому пошли такие увлечения и украшения".

Дачу Александр получил в наследство от отца. Украшать ее начал сразу, как оформил документы. В каждой комнате - свой интерьер. В спальне - семейная картинная галерея.

Александр Завада, житель Новоуральска: "У меня жена, сестра тоже занимаются творчеством, кое-что рисуют - вперемешку картины. Картин много накопилось и я решил, чтобы они не лежали где-то под столом, я решил их сюда".

На стенах гостиной - тоже картины, но из пазлов. Их любил собирать отец Александра. В детской - декоративные тыквы, сухие цветы с огорода и коряги, которые нынешний хозяин дома специально привез с озера Таватуй

А главная гордость семьи - винтовая лестница, которая ведет в башню. Два верхних этажа Александр пристроил сам. На одном из них устроил смотровую площадку. Отсюда хорошо видны все окрестные красоты.

Александр Завада, житель Новоуральска: "Видите там белая полоска - это Таватуй просматривается, вон туда, куда я пальцем показываю, там в ясную погоду просматривается Екатеринбург, имеется в виду высотки. Тарасково на горизонте".

Зимой необычный дом пустует - семья живет в нем только летом, а с наступлением холодов перебирается в квартиру в Новоуральск. Там, рассказывает Александр, все как у всех: обои, мебель. Экспериментировать с декором он позволяет себе только на даче. Поэтому весны всегда ждет с особым нетерпением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии