В «Сколково» сделали киберруку для шестилетней Алины из Челябинска

В «Сколково» сделали киберруку для шестилетней Алины из Челябинска
Жителям Воронежа начнут выплачивать 200 тысяч рублей за рождение второго ребенка
Под Владимиром полицейские изъяли крупную партию поддельного алкоголя
В Москве задержаны начальник полиции района Дорогомилово и его заместитель
Мосгорсуд признал законным приговор бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру
Путин утвердил создание «Военно-строительной компании»
Новости, 18.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

Уникальный протез предплечья сделали для шестилетней девочки из Челябинска резиденты "Сколково". Родители Алисы оформили необходимые документы и смогли получить аппарат бесплатно. Осенью их дочь пойдет в первый класс, а пока учится писать и рисовать своей новой рукой. Корреспондент ОТР Татьяна Авдеева продолжит.

Алиса учится рисовать правой рукой. Она из пластика. Пальчики могут удерживать фломастер, чашку с чаем и другие не тяжелые предметы.

Алиса Оболенская, житель Челябинска: «Когда я ее сгибаю, она сжимается, когда разгибаю, она выпрямляется. Цветом красивая, я сама выбирала цвет»

До сих пор все шесть лет своей жизни Алиса была вынуждена пользоваться только одной рукой - левой. На правой с рождения не было кисти.

Анастасия Оболенская, мама Алисы: «Беременность протекала нормально, на УЗИ мне никто ничего не говорил, только когда я ее родила, при родах выяснилось, что у ребенка патология».

Такая особенность новорожденной дочери молодых родителей не испугала. За Алисой постоянно наблюдали врачи. Год назад, когда Алисе исполнилось пять лет, ей выдали первый косметический протез кисти и предплечья. Но привыкнуть к нему девочка так и не смогла.

Анастасия Оболенская, мама Алисы: «Гильза, сами видите, изготовлена из толстой пластмассы не дышащей, которую невозможно носить. Вечером рука отекает и соответственно, с трудом можно его одеть».

Родители забеспокоились: дочери скоро идти в первый класс. Без правой кисти адаптироваться в новом коллективе ей будет сложно. Они решили купить для Алисы удобный протез. Изучили в интернете предложения разных фирм и, в конце концов, остановились на компании по созданию бионических протезов. Заполнили анкету, загрузили нужные фотографии и через пару дней получили ответ: протез изготовят за сто семьдесят тысяч рублей. Анастасия обратилась в региональное Минсоцразвития и ей пообещали компенсировать всю сумму полностью.

Анастасия Оболенская, мама Алисы: «В налоговую я предоставляю все документы, договор, что мы сделали протез. Стоит столько-то, столько-то и все. В течение трех месяцев, налоговая перечисляет все деньги на счет мой».

С момента подачи заявки до получения киберруки прошло всего два месяца. Новая кисть удобная и легкая, внутренняя гильза изготовлена из дышащего материала, который при нагревании может менять размер. Это значит, что отеки больше не будут доставлять Алисе неудобств. На детей в саду, куда она ходит, ее новый протез произвел сильное впечатление: киберруку по очереди перемеряла вся группа. Дети уверены: благодаря своей новой волшебной руке их подруга Алиса теперь обладает сверхспособностями.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Юрий
Молодцы родители! Девочка хорошая, здоровья и счастья ей!
Николай
По виду этот протез - дешёвка. Где видео как она этим протезом что-то берёт? как она им управляет? Это просто косметический протез, как обычно - Сколково - фуфло!