В «Сколково» запустили установку по производству белка из гороха
Высокая питательная ценность и незапятнанная репутация. В инновационном центре «Сколково» запустили установку по производству белка из гороха, передает корреспондент ОТР Максим Волков. - Растительный белок в основном из сои. А соя импортная, в основном ГМО. А это – получаем чистый продукт. На этом предприятии работают только с отечественным горохом, который не подвергался генной модификации. Технологи уже проверили 30 сортов и выбрали самые лучшие. На мини-заводе сейчас перерабатывают по 200 килограммов гороховой муки в час. Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «Для строительства правильного крупнотоннажного производства всегда важно иметь пилотную установку». Производство растительного белка в промышленных масштабах решает сразу несколько задач: импортозамещение, продовольственная безопасность, а также продуктовое разнообразие. Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли: «Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции – это одно из важных направлений, в целом, развития малой и среднетоннажной химии у нас в стране. Мы с 2019 года оказали поддержку на более, чем на полмиллиарда рублей». В лаборатории белок проверяют на пригодность для производства совершенно разных продуктов. Например, кондитерам важно пенообразование, чтобы зефир получался воздушным. А для приготовления растительного молока и спортивного питания нужна высокая степень растворимости. Дарья Ямаева, технолог пищевых производств: «Для обработки мяса, в основном, нужен гелеобразующий изолят с высокими влагоудерживающими свойствами. Для того, чтобы колбаса была плотная, упругая и кусаемая, чтобы её нравилось есть, не паштетного типа». Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «В мире общая тенденция по наращиванию производства именно белка из гороха. Поэтому мы хотим давать возможность российским потребителям использовать то лучшее, наработки, которые существуют в мире». В России горох – национальный продукт. Его на наших полях в избытке. А значит, белков хватит и для себя и на экспорт останется.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В «Сколково» запустили установку по производству белка из гороха
Высокая питательная ценность и незапятнанная репутация. В инновационном центре «Сколково» запустили установку по производству белка из гороха, передает корреспондент ОТР Максим Волков. - Растительный белок в основном из сои. А соя импортная, в основном ГМО. А это – получаем чистый продукт. На этом предприятии работают только с отечественным горохом, который не подвергался генной модификации. Технологи уже проверили 30 сортов и выбрали самые лучшие. На мини-заводе сейчас перерабатывают по 200 килограммов гороховой муки в час. Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «Для строительства правильного крупнотоннажного производства всегда важно иметь пилотную установку». Производство растительного белка в промышленных масштабах решает сразу несколько задач: импортозамещение, продовольственная безопасность, а также продуктовое разнообразие. Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли: «Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции – это одно из важных направлений, в целом, развития малой и среднетоннажной химии у нас в стране. Мы с 2019 года оказали поддержку на более, чем на полмиллиарда рублей». В лаборатории белок проверяют на пригодность для производства совершенно разных продуктов. Например, кондитерам важно пенообразование, чтобы зефир получался воздушным. А для приготовления растительного молока и спортивного питания нужна высокая степень растворимости. Дарья Ямаева, технолог пищевых производств: «Для обработки мяса, в основном, нужен гелеобразующий изолят с высокими влагоудерживающими свойствами. Для того, чтобы колбаса была плотная, упругая и кусаемая, чтобы её нравилось есть, не паштетного типа». Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «В мире общая тенденция по наращиванию производства именно белка из гороха. Поэтому мы хотим давать возможность российским потребителям использовать то лучшее, наработки, которые существуют в мире». В России горох – национальный продукт. Его на наших полях в избытке. А значит, белков хватит и для себя и на экспорт останется.
Высокая питательная ценность и незапятнанная репутация. В инновационном центре «Сколково» запустили установку по производству белка из гороха, передает корреспондент ОТР Максим Волков. - Растительный белок в основном из сои. А соя импортная, в основном ГМО. А это – получаем чистый продукт. На этом предприятии работают только с отечественным горохом, который не подвергался генной модификации. Технологи уже проверили 30 сортов и выбрали самые лучшие. На мини-заводе сейчас перерабатывают по 200 килограммов гороховой муки в час. Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «Для строительства правильного крупнотоннажного производства всегда важно иметь пилотную установку». Производство растительного белка в промышленных масштабах решает сразу несколько задач: импортозамещение, продовольственная безопасность, а также продуктовое разнообразие. Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли: «Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции – это одно из важных направлений, в целом, развития малой и среднетоннажной химии у нас в стране. Мы с 2019 года оказали поддержку на более, чем на полмиллиарда рублей». В лаборатории белок проверяют на пригодность для производства совершенно разных продуктов. Например, кондитерам важно пенообразование, чтобы зефир получался воздушным. А для приготовления растительного молока и спортивного питания нужна высокая степень растворимости. Дарья Ямаева, технолог пищевых производств: «Для обработки мяса, в основном, нужен гелеобразующий изолят с высокими влагоудерживающими свойствами. Для того, чтобы колбаса была плотная, упругая и кусаемая, чтобы её нравилось есть, не паштетного типа». Дмитрий Коняев, генеральный директор ОХК «Уралхим»: «В мире общая тенденция по наращиванию производства именно белка из гороха. Поэтому мы хотим давать возможность российским потребителям использовать то лучшее, наработки, которые существуют в мире». В России горох – национальный продукт. Его на наших полях в избытке. А значит, белков хватит и для себя и на экспорт останется.