В Славянске и Краматорске началась масштабная военная операция

В Славянске и Краматорске началась масштабная военная операция
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В эти минуты на юго-востоке Украины, в Славянске и Краматорске, идут бои. Донецкий новостной портал ОстроВ, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что в этих городах началась масштабная военная операция с применением артиллерии и авиации.

В Луганске ополченцы сейчас контролируют здание воинской части, которую они захватили накануне. По уточненным данным, 150 солдат, служивших здесь, разошлись по домам. Сейчас в городе остаются еще две воинские части с киевскими военными. Силовики также контролируют аэропорт Луганска.

В Донецке ополченцы продолжают нести потери. Над городом снова начали летать истребители. Власти Донецкой народной республики заявляют, что готовы отражать удары, – в ряды добровольной армии вступили почти пять тысяч человек. В ближайшие дни батальоны сопротивления могут пополнить бастующие шахтеры. Донецкие горняки уже третьи сутки отказываются работать и митингуют.

Шахтер Виктор Мельник: "Шахтеры волнуются за свои семьи. То, что сейчас творится в Донецке, вся эта стрельба, беспокойные жены, беспокойные семьи и дети. Люди хотят спокойно работать, жить благополучно в спокойной стране, спокойном мире".

Шахтер Иван Толупаев: "Мы выступаем за то, чтобы нас услышали, чтобы эти хунтовские войска ушли отсюда, которые стреляют в женщин и детей, мы хотим жить в нашем государстве, в ДНР".

Появилась новая информация о судьбе четырех представителей миссии ОБСЕ, которых не могли найти с вечера понедельника. Мэр Славянска заявил, что именно в его городе они находятся сейчас. Наблюдателей подозревают в шпионаже, но при этом говорят, что скоро отпустят. В это время в Киеве закончили подсчет голосов после президентских выборов: ЦИК обработал 100 процентов бюллетеней. С результатом 54,7% победил бизнесмен Петр Порошенко. Уже создан комитет по инаугурации нового главы государства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
от Деда ФилиймОна*: Да какОй ПарАша бизнесмЕн??.. Да он е бизнесмразь! бУде ему, шЕльме, усилЕтние геноцИда на ДонбАссе.. Ага..!! Бойкот без срОков всей его мраземикрОбнофАшной продукции "рвашЕн"!
Сноуден желает назад??.. в США под гарантии, но из докфильм Аарона Руссо " Украина Россия сша Срочно всем!! Кто стоит за сша.." очень понятно, что закон сша имеет свойство крутнуться и шлёпнуть беззаконьем против гарантий человека!! Ярой штатоблУдией, европосодомизмом и укрфашбандеризмом!
Люди России и все народы РФ, и друзья России! ПишИте в Правительство и ГосДуму, шоб Закон ввели, шо если хто в масках и с чем в руках по агрЕссии, то милиция шоб прАво на применение оружия на поражение \если массовые беспорядки с разрушениями\ и на ранение \если провокации агрессивные!\
Бойкот парАше с его «рвАшен» и все его продукции бессрОчно!!! Ибо,- каждая конфета «рвАшен» обернётся пулями снарядами по Славянску и Донецку!!! ЗдрАвым людям да услАшится и поймётся, но не хунтовскими.. Люди Юго – Востока! Найдите возможности уходить с банка «Приват» и других банков колоПОМОЙского! Евреи мира считают «колоПомОйку» фикалием и прокляли его! Проклят полностью он и это серьёзно! колоПомОйка финансировал укрнацфашсектор! Просьба!,- не называйте фашсектор «правым».. Ничего правого в укрфашсекторе нет! Называть можно «левьЁ», левакИ, фашсЕктор, нацфАши, штурмовикИ, хунтовикИ, хунтовЫе и т.т.д.д. как Вы сами назовёте! колоПОМОЙка с «Приват» + ю смертькосА=ЗЛО!!! координатор киевского Майдана Михаил Ястровский..?? Ну надо же,- нацфаш фикАлий в Горловке!!!И этот фашублюдок будет спокойно разгуливать по городу??!! Да пусть кАтится к своей укрфашбандерхУнте яйценЮха- тягныдабЯки-клЯчки-юсмертькосЫ-парАше-ттрупчИне-сливайке-авАйке-колоПОМОЙскому с дерьмОм тымчУшки=що е ничто и никто! Дед Филимон Донбасс Горловка против укрфашбандерхУнты яйценЮха-тягныдабЯки-клЯчки-юю-парАши-трупчИны-сливайки-авАйки-колоПОМОЙского и всех холУев ярых =що е ничто и никто! А также против охунтизАции всей Украины и против смрадхунтоскунцсми! ПроклЯтие укрфашбандерхУнте!!! Аминь!!! Боже!,- покарАй всех винОвных убийц мИрных жителей Донбасса-Славянска!
Весьма огорчён полной укрохунтизАцией "голоса америки" \увы, ужЕ с мАлой буквы...\ до полной, почти. перепечатки с укрсмрадфашсми.. Своего и БылОго Свободного,- ничего нет!... Ибо,- те смрадсми, кОи пишут о восставшем народе Донбасса против укрфашхунты ныне, как о "сепаратистах" и " террористах", \ а кем же были путчисты с молОдчиками в Киеве до путчфашпереворОта?!!..\, те за укрфашхунту и обьявляются их посОбниками и поДсобниками! Во имя чего?!! Эх вы, упАвший "голосок америки".. Да во имя жизни без укрфашхунты, без гомносЕков, без бандеровщины заднесЕковой, без единого укрфашфЭйса на всём Юго - ВостокеНовоРоссии! Ибо,- Луганщина и Донбасс будут НовоРоссией, как добились своего права Пакистан, Косово и другие народы! И Самое Главное!,- ни слепоглухОе ООН, ни бароМЕ-есное блЕяние проюлькиное, ни госдеп США, ни Европарламент..,- никто из большелОбых деятелей не удосУжился и не удосУживается сказать и написать, да и показать, как большинство людей Донбасса и всего Юго-Востока \Одессу задавила хунтзаднесЕчье, как и Запорожье и другие города, но на время...\ скандИруют "Россия! Россия!!!" Во имя соЮза с Россией и во имя воссоединения с Россией! Да не желаем укрфашизма-бандерИзма и укрфашсмрадсми! И пояснение политнаИвным: демокрАтия, есть настоящая демон-кратия, где начало, якобы, с благой целью, а Итого,- думать и действовать по проамерикОнски… Дед Филимон Донбасс Горловка против укрфашбандерхУнты яйценЮха-тягныдабЯки-клЯчки-юю-парАши-трупчИны-сливайки-авАйки-колоПОМОЙского и всех холУев ярых =ничто и никто! А также против охунтизАции всей Украины и против смрадхунтоскунцсми! ПроклЯтие укрфашбандерхУнте!!! Аминь!!!