В Славянске идет бой между ополченцами и силовиками

В украинском Славянске в эти минуты идет бой. Очевидцы сообщают о стрельбе и взрывах. Несколько часов назад сторонники федерализации предъявили Киеву ультиматум: если за сутки силовики не уберут свою технику и не отойдут на 30 километров от города, народная армия пойдет в наступление.

В городе сегодня начали формировать армию освобождения Донбасса. В ее первый батальон войдут бойцы народного ополчения. Власти Славянска также заявили, что больше не перечисляют налоги в Киев.

В столице региона – Донецке – народный совет расширился до 150 человек за счет экономистов и юристов. И в таком составе принял предварительный вариант Конституции самопровозглашенной республики. В основу документа легла конституция Крыма.

Киев в это время готовится к выборам президента страны 25 мая. Центризбирком Украины представил журналистам бланк бюллетеня. В нем – 21 кандидат. Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что голосование не будут проводить на территории Крыма и Севастополя. Сколько избирательных пунктов откроется в Донецкой и Луганской областях – пока неясно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)