В Славянске идут переговоры между сторонниками федерализации и киевскими властями

На Украине в Славянске, сообщают информагентства, начались переговоры между сторонниками федерализации и киевскими властями.

Активисты самообороны города предлагают Киеву обмен. Ранее в Славянске они задержали представителей миссии ОБСЕ. Теперь ополченцы могут их отпустить в обмен на освобождение своих соратников. При этом, как сообщается, обстановка в самом городе спокойная.

Действия сторонников федерализации не помешали договориться киевским властям с западными странами. Международный валютный фонд одобрил выделение Украине кредита на 17 миллиардов долларов.

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда: "Были необходимы срочные меры, и мы достигли четких договоренностей. Мы предоставляем Украине кредит на два года в размере 17 миллиардов долларов, которые будут выданы частями в течение этого времени".

В протестующих регионах, в частности, в Луганске, сторонники федерализации продолжают удерживать административные здания. При въезде в города юго-востока стоят блок-посты, ополченцы досматривают въезжающих. Несколько часов назад МВД Украины сообщило о ликвидации одного из блок-постов под Донецком. Никто не пострадал.

Как только что стало известно, ополченцы сил самообороны в Славянске освободили двоих из троих спецназовцев подразделения "Альфа" СБУ Украины в обмен на своих сторонников, сообщает Интерфакс.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)