В Славянске, Мариуполе и Донецке продолжаются бои между силовиками и ополченцами

В Славянске, Мариуполе и Донецке продолжаются бои между силовиками и ополченцами
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

На юго-востоке Украины обострились столкновения силовиков и сторонников федерализации. В эти минуты бои идут в Славянске, Мариуполе и Донецке. Военные действия с окраин городов уже вплотную приблизились к домам мирных жителей.

В Славянске сегодня во время боя снаряд попал в подъезд жилой девятиэтажки. Трое человек погибли, еще несколько ранены. В Донецке несколько часов назад неизвестные подожгли дворец спорта "Дружба". Пострадавших нет. К этой минуте пожарные уже справились с огнем, а следователи успели подсчитать ущерб. Перед тем как поджечь здание, мародеры вынесли из него сейф, телевизоры и даже принтеры с ксероксами.

Бои уже второй день продолжаются рядом с аэропортом Донецка. Украинские военные атакуют с воздуха. Сам аэропорт закрыт со вчерашнего утра, и над ним постоянно летают военные вертолеты. "Аэропорт находится в своем постоянном текущем статусе, он не переходил ни под чей контроль. Он как находился в собственности донецкого областного совета, так и продолжает там находиться. Речи о смене статуса аэропорта не идет", - сообщил пресс-секретарь аэропорта Донецка Дмитрий Косинов.

Власти самопровозглашенной Донецкой республики не сдаются и настаивают на своих условиях, при которых будут вести диалог с новыми киевскими руководителями. Это признание независимости и вывод войск из региона.

А в Киеве в это время Центризбирком завершает подсчет голосов после воскресных выборов президента и мэров. По прежнему, на первом месте олигарх Петр Порошенко – у него 54%. Кто станет главой столицы и Одессы, будет известно через несколько часов, но уже очевидно, что лидер среди кандидатов на пост мэра Киева – Виталий Кличко, в Одессе – народный депутат, президент национальной федерации тайского бокса Геннадий Труханов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)