В Славянске захвачены представители ОБСЕ

В Славянске захвачены представители ОБСЕ | Новости | ОТР

Ополченцы Славянска задержали представителей ОБСЕ на одном из блокпостов из-за сопровождения их украинскими офицерами

2014-04-26T10:04:00+03:00
В Славянске захвачены представители ОБСЕ
В Великобритании простились с принцем Филиппом
Всероссийский турнир по академической гребле провели в Ростове-на-Дону
Один человек погиб при крушении вертолета Ми-2 на Кубани
17.04.2021, 19:00. Полный выпуск
Задержанному в Петербурге украинскому консулу предписали покинуть Россию
В Театре Маяковского состоится премьера спектакля по пьесе Мольера «Школа жен»
Субботник по очистке берегов рек провели в Кабардино-Балкарии
Новое здание Музея истории космонавтики открыли в Калуге
Экипаж МКС благополучно вернулся на Землю
Власти Таджикистана призвали соотечественников зарегистрироваться в России

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что сторонники федерализации остановили автобус с представителями миссии ОБСЕ, потому что их сопровождали украинские офицеры. "Вместе с группой представителей ОБСЕ была группа офицеров Генштаба Украины", – заявил Пономарев РИА Новости.

По информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля. В пятницу стало известно, что с группой была потеряна связь в Донецкой области. Позднее МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск.

По его словам, микроавтобус ОБСЕ был задержан ополченцами на одном из блокпостов. Сейчас он находится в городском СБУ, который также контролируют активисты. "Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров", – заявил Пономарев.

Группа наблюдателей состоит из трех немецких военнослужащих, немецкого переводчика и военных наблюдателей из Чехии, Польши, Швеции и Дании.

С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий. В пятницу подчиняющиеся Киеву силовики заявили о начале проведения второй фазы спецоперации, целью которой является, по их словам, полное блокирование Славянска, контролируемого сторонниками федерализации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)