В Славянске захвачены представители ОБСЕ

Ополченцы Славянска задержали представителей ОБСЕ на одном из блокпостов из-за сопровождения их украинскими офицерами
В Славянске захвачены представители ОБСЕ
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что сторонники федерализации остановили автобус с представителями миссии ОБСЕ, потому что их сопровождали украинские офицеры. "Вместе с группой представителей ОБСЕ была группа офицеров Генштаба Украины", – заявил Пономарев РИА Новости.

По информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля. В пятницу стало известно, что с группой была потеряна связь в Донецкой области. Позднее МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск.

По его словам, микроавтобус ОБСЕ был задержан ополченцами на одном из блокпостов. Сейчас он находится в городском СБУ, который также контролируют активисты. "Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров", – заявил Пономарев.

Группа наблюдателей состоит из трех немецких военнослужащих, немецкого переводчика и военных наблюдателей из Чехии, Польши, Швеции и Дании.

С марта на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске – проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области, в том числе Славянск и Краматорск. Киевские власти проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии. В Москве решение новых украинских властей применить против сторонников федерализации силу назвали крайне опасным развитием событий. В пятницу подчиняющиеся Киеву силовики заявили о начале проведения второй фазы спецоперации, целью которой является, по их словам, полное блокирование Славянска, контролируемого сторонниками федерализации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)