Медведев: В следующем году индексация пенсий продолжится

В первом квартале выплаты увеличат на 6 процентов. Об этом сегодня во время своего интервью пяти российским телеканалам заявил глава правительства Дмитрий Медведев. 

Он добавил, что на выплату пенсий в следующем году в бюджете зарезервировано 7 триллионов рублей. Все социальные расходы - это абсолютный приоритет. И они, по словам Медведева, в полной мере защищены от каких-либо сокращений.  

"Деньги на эти цели запланированы, деньги есть. Все разговоры о том, что пенсии перестанут индексировать или что-то там недоплатят - все это ерунда, все заплатим, все, что причитается", - заверил премьер-министр.

По словам Медведева, инфляция в этом году окажется ниже официального прогноза правительства  5,5 процентов. Также премьер-министр исключил возможность возврата к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц - по крайней мере, в ближайшее время. При этом увеличение ставки НДФЛ если и произойдет, то будет незначительным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Какие все у него 5-9 %!? Где он такую инфляцию видел ! Ужас давно продукты в два раза на сто процентов минимум подорожали ! Где он такие цифры берет !? Народ дохнет от голода ,идет геноцид инвалидов и стариков . Волчья стая !
Давно замечено, что г-н медведев по математике на обе ноги хромает. Думает, что и пенсионеры считать не умеют? Тем более, что эта 5 000 руб. подачка не является индексацией пенсий, т.е. и дальше наши "социально" ориентированные правители будут ежемесячно недоплачивать на величину, равную 8,9% пенсий всем старикам - пенсионерам. И ведь вот ни одной правительственной роже не стыдно за такую "социальную" политику, а по сути - обворовывание стариков! Нашли, на ком сэкономить! Вместо того, чтобы навести порядок в самом пенсионном фонде страны. Как сэкономить триллион https://www.gazeta.ru/business/2016/08/23/10154525.shtml Эксперты: Отказ властей от индексации пенсий говорит о неспособности государства выполнять соцобязательства http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/25/1544417.html Дмитриева: замена индексации - ущемление интересов пенсионеров https://www.zaks.ru/new/archive/view/157947 Пенсионный фонд сэкономит 9,6 млрд рублей на малоимущих пенсионерах 59https://life.ru/t/финансы/933781/piensionnyi_fond_sekonomit_96_mlrd_rubliei_na_maloimushchikh_piensionierakh
Антинародному правительству капиталистов народ давно уже в его сказки не верит!