• Главная
  • Новости
  • В случае войны губернаторы, ФСБ и полиция будут подчиняться военным

В случае войны губернаторы, ФСБ и полиция будут подчиняться военным

В военное время все губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии будут подчиняться Минобороны России. Новая система была создана на основании "Плана обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ПО РФ), введенного в действие указом президента Владимира Путина 18 ноября 2015 года, пишут "Известия".

Схема должна обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону, включая защиту стратегически значимых объектов и недопущение массовых беспорядков.

Раньше каждое ведомство и орган самоуправления решали свои задачи в случае войны, а Минобороны лишь налаживало с ними взаимодействие. Теперь весь контроль за работой местных властей и силовиков в военное время будет принадлежать военным.

Россия разделена на пять военных округов: Западный, Северо-Кавказский, Приволжско-Уральский, Сибирский и Дальневосточный. По новой схеме каждый из пяти округов делится на две части – оперативно-стратегическое командование (ОСК) и военный округ военного времени (ВОВО).

ОСК ведет боевые действия, ему подчиняются полки, дивизии, бригады и армии. ВОВО обеспечивает поддержание режима военного положения, организует мобилизацию и территориальную оборону.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии