В слушаниях по делу Сергея Помазуна объявлен перерыв до вторника

В слушаниях по делу Сергея Помазуна объявлен перерыв до вторника
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Суд Белгорода объявил перерыв до завтра в слушаниях по делу Сергея Помазуна. 31-летний мужчина, известный как «белгородский стрелок», заявил сегодня, что открыл огонь по людям из-за некого автовладельца, который якобы перегородил Помазуну дорогу в оружейный магазин.

Сергей Помазун, подсудимый: «Спровоцировал меня на выстрел, рассчитал как оперуполномоченный. Он потянулся в куртку как за пистолетом. И в мою сторону двинулся и я начал стрельбу и его, по-моему, застрелил, не помню. А дальше пошел стрелять, потому что времени не было голову ему отрезать, а очень хотелось. Из-за этого человека пошла стрельба».

Следователи передали это дело в суд в рекордные сроки. На сбор доказательств и все экспертизы ушло меньше трех месяцев. Сегодня в зале суда Помазун в первые минуты вел себя спокойно и даже улыбался. Но потом внезапно начал кричать и материться. Адвокаты подсудимого утверждают, что их подзащитный во время преступления был невменяем. У жителей Белгорода своя правда.

«Это боль, я считаю, что для нас для всех. И мне бы хотелось просто глянуть в глаза этому убийце, подонку этому. Поэтому я и пришла и хотела посмотреть в глаза и сказать два слова - ты не должен жить больше в нашем обществе», - считает Скрыпкина Наталья, жительница Белгорода.

Помазуну грозит пожизненное заключение. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: убийство шести человек общеопасным способом, незаконное хранение и хищение оружия, посягательство на жизнь полицейского.

22 апреля Помазун ворвался в оружейный магазин, расстрелял там трех человек и выбежал на улицу. Там он открыл огонь по случайным прохожим и убил еще троих.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)