В службе судебных приставов объяснили, почему право на выезд должников за рубеж ограничено

Служба судебных приставов рекомендует заранее убедиться в отсутствии задолженности. Тем более, что сделать это сейчас можно не выходя их дома, например, на Интернет-сайте. Достаточно указать имя и фамилию, а также регион, в котором зарегистрирован гражданин. Кроме того, узнать у своих долгах можно и с мобильного телефона. Выезжающим за границу нужно помнить - оплатив задолженность в аэропорту, сразу улететь они не смогут.

Татьяна Игнатьева, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов: «Постановление об ограничении права на выезд - это процессуальный документ, вынесенный определенным должностным лицом, которое вправе это делать. Поэтому если отматывать назад, то точно также идет и снятие этого ограничения. Мы прекрасно понимаем, что тот срок, в который документы уходят - это примерно две недели – он, конечно, велик. Поэтому мы вместе с пограничниками, вместе с правительством Российской Федерации в настоящее время технически решаем вопрос обмена в электронном виде этими документами».

По официальной статистике на сегодняшний день из-за долгов не могут выехать за границу 300 тысяч россиян. Большинство из них не платят алименты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии