В службе судебных приставов объяснили, почему право на выезд должников за рубеж ограничено

Служба судебных приставов рекомендует заранее убедиться в отсутствии задолженности. Тем более, что сделать это сейчас можно не выходя их дома, например, на Интернет-сайте. Достаточно указать имя и фамилию, а также регион, в котором зарегистрирован гражданин. Кроме того, узнать у своих долгах можно и с мобильного телефона. Выезжающим за границу нужно помнить - оплатив задолженность в аэропорту, сразу улететь они не смогут.

Татьяна Игнатьева, заместитель директора Федеральной службы судебных приставов: «Постановление об ограничении права на выезд - это процессуальный документ, вынесенный определенным должностным лицом, которое вправе это делать. Поэтому если отматывать назад, то точно также идет и снятие этого ограничения. Мы прекрасно понимаем, что тот срок, в который документы уходят - это примерно две недели – он, конечно, велик. Поэтому мы вместе с пограничниками, вместе с правительством Российской Федерации в настоящее время технически решаем вопрос обмена в электронном виде этими документами».

По официальной статистике на сегодняшний день из-за долгов не могут выехать за границу 300 тысяч россиян. Большинство из них не платят алименты. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)