• Главная
  • Новости
  • В смоленской больнице врачи 20 минут игнорировали лежавшего на полу пациента с разбитой головой

В смоленской больнице врачи 20 минут игнорировали лежавшего на полу пациента с разбитой головой

В Смоленской области Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели 47-летнего мужчины. Местные СМИ сообщили, что мужчина скончался, поскольку врачи долго не оказывали ему помощь, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Родственники 47-летнего смолянина рассказали изданию Readovka, что смолянин попал в больницу в июле 2017 года. "Cкорая" увезла его из ресторана, где он отмечал свой день рождения, и во время ссоры получил удар кастетом по затылку от неизвестного человека.

Пострадавшего около 11 часов вечера доставили в клиническую больницу скорой помощи. Родственники утверждают, что медсестры опросили его в приемном покое и отправили на осмотр к врачам. В 4:20 камеры видеонаблюдения в коридоре сняли, окровавленного мужчину, выходящего из кабинета и падающего на пол. При этом на видео заметно, что мужчина при падении разбил голову о пол.

В течение 20 минут пострадавший упал еще несколько раз, ударяясь головой о плитку и стулья. За это время к нему подошли несколько медиков, но не оказывали ему помощь. В 4:48 из коридора его забрали санитары.

По словам родственников, после этого мужчина впал в кому. На девятый день ему сделали операцию на мозге, через два дня он умер.

При этом главврач больницы Владимир Журавлев придерживается другой версии событий. По его рассказу, смолянин был очень пьян, вел себя агрессивно, и приехал в больницу с уже разбитой головой. После он якобы ушел из больницы, туда его повторно привезли утром.  Неоказание помощи мужчине Журавлев объяснил тем, что медики не смогли его поднять.

"То, что пациент около 5 минут находился на полу, выглядит достаточно зрелищно, но обвинять медперсонал в том, что они не смогли поднять 100-килограммового мужчину, у меня не поворачивается язык", — заявил главрач. Он также добавил, что в интернете опубликован только фрагмент записи, а полное видео восстановить с сервера невозможно.

В больнице уже проходила прошла внутренняя проверка, которая не смогла найти нарушений стандартов оказания медицинской помощи пациентам. 

Комментарии