В Смоленской области уничтожили 40 тонн польских яблок и груш

В Смоленской области уничтожили 40 тонн польских яблок и груш
Citroen представил в Париже новый двухместный электромобиль
На Лесбосе третий день проходят акции против строительства лагеря для беженцев
В Египте 36 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов
В Татарстане начнут строить первое пассажирское судно на сжиженном газе
В Архангельске открылась выставка к 100-летию писателя Федора Абрамова
Кировский медцентр снабдил пожилых пациентов смарт-браслетами
В Калмыкии в первом чтении приняли закон о детях войны
Новости, 28.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 27.02.2020, 22:00. Полный выпуск
В Индии жертвами уличных беспорядков стали 32 человека

На полигоне под Рудней в Смоленской области уничтожают санкционный товар -  40 тонн груш и яблок, выращенных в Польше. В Россию они попали из Белоруссии под видом других товаров.

Специальные мобильные группы Смоленской таможни работают на трассах и стоянках. Они проверяют машины, которые везут товар из Белоруссии. Только за месяц таможенники задержали более десяти грузовиков.

Например, в трех фурах якобы с картофельным крахмалом оперативники обнаружили яблоки и груши из Евросоюза. Еще три машины перевозили польские фрукты вообще без сопроводительных документов. А в одном из грузовиков "санкционка" скрывалась под видом кондитерской продукции.

Владимир Сафонов, главный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни: "В одном из грузовиков, по документам, следовали пряники белорусского происхождения, перемещались они по транзитной декларации из Белоруссии в Тбилиси, в Грузию. Мобильными группами было приостановлено транспортное средство и было выявлено, что вместо пряников там - груши, причем груши польского происхождения. Это санкционный товар и он подлежит уничтожению".

С начала года смоленские таможенники обнаружили уже более 200 партий санкционных товаров общим весом четыре тысячи тонн. Правоохранительные органы возбудили 180 административных и два уголовных дела против перевозчиков.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Ну враги народа...Ну вот уж точно Сталина на вас нету...раздайте людям. Почему раньше были магазинчики где продавали по дешевке арестованные товары прибывшие с Таможни. И людям хорошо и врагу так сказать ничего не досталось.Амбиции надо оставлять дома,а не на всю Россию трубить.